4 de agosto de 2005

A Bolacha Maria

Abro este post com esta imagem...
Para detectarem alguma coisa talvez tenham de aumentar a imagem e ler a composição das bolachas...
Não sei se repararam, mas o slogan das bolachas é "O Sabor da Tradição", facto que nos leva a pensar que estas bolachas são feitas da mesma maneira tradicional com que sao feitas em casa de tantos portugueses... No entanto, achei estranho o facto de na composição do produto aparecerem ingredientes como soro de leite em pó e emulsionante (lecitina de soja)... Fiquei a pensar como é que as avozinhas iam arranjar aquilo tudo para fazerem bolachas maria... E até as imaginei a verificarem os ingredientes:
_Ora uma colherzinha de soro de leite em pó, 200 gramas de bicarbonato de amónio...
Mas depois achei que estava algo errado... Não acreditei que senhoras com pensões de 150 ou menos euros, pudessem comprar coisas destas que só pelo nome presumo serem caras... Fiquei muito intrigado, tive insónias, e um dia, decidi usar a internet para procurar a verdadeira receita... Passados longos segundos de espera encontrei a miraculosa página que me revelou todo o mítico ritual em volta da preparação de bolachas maria tradicionais... O meu intelecto acalmou e fui dormir pois já andava com insónias há duas noites...
Passadas 24 horas estendido na cama acabo de acordar e quero dar o testemunho ao mundo de que as bolachas maria da triunfo têm um slogan enganador, e que aquilo não é o sabor da tradição, é sim, o sabor da maquinofacturização... se me percebem...

E assim vivemos...

Abraço


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A RECEITA TRADICIONAL DAS BOLACHAS MARIA

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 litros de leite

  • 5 ovos

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pacote de bolacha Maria

  • 2 pacotes de natas

Confecção:

Bate-se o leite condensado com 1 litro de leite e as gemas. Depois de bem batido vai ao lume para engrossar.
Batem-se as claras, juntam-se-lhes as 5 colheres de açúcar e volta-se a bater.
Seguidamente juntam-se as natas.
Põe-se o creme (leite e gemas) no pirex e, por cima, duas camadas de bolachas molhadas em leite ou café.
Cobre-se tudo com as claras.
Serve-se, de preferência, fresquinho e BOM APETITE!!!

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2 comentários:

Anónimo disse...

ximplexmente HILARIANTE!!!

BEIJINHUHX***

Anónimo disse...

korror

nem acreditu ke axim